top of page

Politique de confidentialité

Auberge Terre & Neige Inc. (" Société ", " nous " ou " notre ") respecte votre vie privée et s'engage à la protéger par le biais de la présente politique de confidentialité.
 

Notre engagement en matière de confidentialité repose sur les dix principes contenus dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (" LPRPDE ").

 

La présente politique de confidentialité régit votre accès et votre utilisation de www.terreetneige.com, y compris tout contenu, toute fonctionnalité et tout service offert sur ou par l'intermédiaire de www.terreetneige.com, (le " site Web "), que ce soit en tant qu'invité ou en tant qu'utilisateur inscrit.  Cette politique s'applique aux informations personnelles que nous recueillons sur le site Web et dans les courriels, textes, formulaires ou autres messages électroniques entre vous et le site Web.

 

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité avant de commencer à utiliser le site web. En utilisant le site Web, vous acceptez d'être lié et de vous conformer à la politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas accepter la politique de confidentialité, vous ne devez pas accéder au site Web ni l'utiliser.

 

Informations personnelles
 

En vertu de la LPRPDE, les renseignements personnels sont toute information concernant une personne identifiable, à l'exception du nom, du titre, de l'adresse professionnelle ou du numéro de téléphone d'un employé d'une organisation.

 

Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels ?
 

Nous recueillons des renseignements personnels afin de vous fournir des services de location de cabines de luxe. En outre, nous distribuons des bulletins d'information par courrier électronique et offrons des possibilités de formation concernant Auberge Terre & Neige Inc., que nous fournissons en tant que service pour vous et d'autres personnes de notre communauté.
 

La société recueille vos informations afin d'enregistrer et de soutenir votre participation aux activités que vous sélectionnez. Si vous vous inscrivez pour télécharger un PDF ou des ressources, si vous vous abonnez à notre bulletin d'information et/ou si vous achetez un produit chez nous, nous recueillons vos informations. Nous utilisons ces informations pour suivre vos préférences et vous tenir informé des produits et services que vous avez choisi de recevoir et de tout produit et/ou service connexe.
 

Comment recueillons-nous les informations personnelles ?
 

Nous ne recueillons des renseignements personnels que par des moyens légaux et équitables, et ne recueillons que les renseignements personnels raisonnablement nécessaires aux fins légitimes identifiées et pour lesquelles un consentement a été obtenu.

 

Informations que vous nous fournissez. Le site Web offre divers endroits où les utilisateurs peuvent fournir des informations. Nous recueillons les informations que les utilisateurs fournissent en remplissant des formulaires sur le site Web, en communiquant avec nous via des formulaires de contact, en répondant à des enquêtes, en effectuant des recherches sur notre fonction de recherche, en fournissant des commentaires ou d'autres réactions, et en fournissant des informations lorsqu'ils commandent un produit ou un service via le site Web.

 

Nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour fournir le produit et/ou le service demandé, pour améliorer nos performances générales et pour vous proposer des offres, des promotions et des informations.

 

Informations que nous recueillons par le biais de la technologie de suivi automatique.

 

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous pouvons utiliser des technologies de collecte automatique de données, notamment Google Analytics, pour recueillir certaines informations sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes. Il s'agit généralement d'informations sur votre localisation, vos habitudes de navigation sur notre site Web et toute communication entre votre ordinateur et notre site Web.  Entre autres, nous collecterons des données sur le type d'ordinateur que vous utilisez, votre connexion Internet, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur.
 

Les informations que nous recueillons automatiquement sont utilisées pour des données statistiques et ne comprennent pas d'informations personnelles. Nous utilisons ces données pour améliorer notre site Web et nos offres de services. Dans la mesure où vous nous fournissez volontairement des informations personnelles, nos systèmes associeront les informations collectées automatiquement à vos informations personnelles.

 

Utilisation des cookies et des pixels

 

Comme d'autres sites Web commerciaux, notre site Web utilise une technologie standard appelée "cookies" et des journaux de serveur pour recueillir des informations sur la façon dont notre site est utilisé. Les informations recueillies par le biais des cookies et des journaux de serveur peuvent inclure la date et l'heure des visites, les pages consultées, le temps passé sur notre site et les sites Web visités juste avant et juste après le nôtre, ainsi que votre adresse IP.

 

La société se réserve le droit d'utiliser des équivalents technologiques des cookies, notamment des pixels de médias sociaux. Ces pixels permettent aux sites de médias sociaux de suivre les visiteurs de sites Web extérieurs afin d'adapter les messages publicitaires que les utilisateurs voient lorsqu'ils visitent ce site Web de médias sociaux. La Société se réserve le droit d'utiliser ces pixels en conformité avec les politiques des différents sites de médias sociaux.

Utilisation de cookies par des tiers

Certains contenus ou applications, y compris les publicités, sur le site web sont proposés par des tiers, notamment des annonceurs, des réseaux et serveurs publicitaires, des fournisseurs de contenu et des fournisseurs d'applications. Ces tiers peuvent utiliser des cookies seuls ou en association avec des balises web ou d'autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous utilisez notre site web. Les informations qu'ils recueillent peuvent être associées à vos informations personnelles ou ils peuvent recueillir des informations, y compris des informations personnelles, sur vos activités en ligne dans le temps et sur différents sites web et autres services en ligne. Elles peuvent utiliser ces informations pour vous fournir des publicités basées sur les intérêts (comportementales) ou d'autres contenus ciblés.

Informations sur les courriers électroniques

Si vous choisissez de correspondre avec nous par courrier électronique, nous pouvons conserver le contenu de vos messages électroniques ainsi que votre adresse électronique et nos réponses. Nous assurons les mêmes protections pour ces communications électroniques que celles que nous employons pour la conservation des informations reçues en ligne, par courrier et par téléphone. Cela s'applique également lorsque vous vous inscrivez sur notre site web, lorsque vous remplissez l'un de nos formulaires en utilisant votre adresse électronique ou lorsque vous effectuez un achat sur ce site. Pour plus d'informations, voir les politiques en matière de courrier électronique ci-dessous.

Politique en matière de courrier électronique

 

Nous nous engageons à préserver la confidentialité de votre adresse électronique. Nous ne vendons, ni ne louons nos listes d'abonnés à des tiers, et nous ne divulguerons pas votre adresse électronique à des tiers, sauf si la loi l'exige. 

 

Tous les messages électroniques que nous envoyons sont conformes à la législation canadienne anti-spam ("CASL"), notamment en indiquant clairement l'identité de l'expéditeur du message et en fournissant des informations claires sur la manière de le contacter. En outre, tous les messages électroniques contiendront également des informations concises sur la manière de vous retirer de notre liste de diffusion afin que vous ne receviez plus de communications électroniques de notre part.  Les utilisateurs qui ne souhaitent plus recevoir notre lettre d'information ou notre matériel promotionnel peuvent choisir de ne plus recevoir ces communications en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans le courrier électronique.

 

Collecte auprès de tiers

 

Nous pouvons parfois obtenir des informations vous concernant auprès d'autres sources, notamment :

 

Wix ;

Google Analytics ;

Lodgify ;

Comment utilisons-nous vos informations ?

Nous utilisons les informations personnelles dans le but de vous présenter notre site Web et son contenu, de vous fournir des informations, de vous proposer des offres de produits et de services, de vous fournir des informations sur vos abonnements et vos produits, d'exécuter tout contrat entre vous et la société, d'administrer nos activités commerciales, de fournir un service à la clientèle et de mettre d'autres articles et services à la disposition de nos clients et de nos clients potentiels.

De temps à autre, nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous faire des offres d'achat de produits et de services fournis par des tiers en échange d'une commission qui nous sera versée par ces tiers. Si vous choisissez de participer à ces promotions, les tiers recevront vos informations.

 

De temps à autre, nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous présenter des publicités adaptées à vos caractéristiques personnelles, vos intérêts et vos activités.

Divulgation d'informations

En règle générale, nous ne vendons pas, ne louons pas et ne transférons pas d'une autre manière les informations recueillies automatiquement ou par votre action volontaire.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à nos filiales, sociétés affiliées et prestataires de services dans le but de vous fournir nos services.

 

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à un tiers, y compris un avocat ou une agence de recouvrement, lorsque cela est nécessaire pour faire respecter nos conditions de service ou tout autre accord entre vous et la société.

 

Nous pouvons fournir vos informations à tout successeur ou cessionnaire dans le cas d'une fusion, d'une cession, d'une restructuration, d'une réorganisation, d'une dissolution ou de toute autre vente ou transfert de tout ou partie des actifs et/ou des activités de la société.

Nous pouvons divulguer des informations lorsque nous sommes légalement contraints de le faire, lorsque nous pensons, en toute bonne foi, que la loi l'exige, ou pour la protection de nos droits légaux, ou encore lorsqu'un tribunal ou une autre entité gouvernementale nous y contraint.

Mesures de sécurité

Nous utilisons des mesures de sécurité appropriées pour nous protéger contre la perte, le vol, l'accès non autorisé, la divulgation, l'utilisation ou la modification des informations personnelles. Ces mesures varieront en fonction de la sensibilité, de la quantité, du format, de la nature et du stockage des informations personnelles et impliqueront, le cas échéant, des mesures de sécurité physiques, organisationnelles et électroniques, y compris la sécurité des locaux, l'accès restreint aux fichiers, les protections technologiques, y compris les logiciels de sécurité et les pare-feu pour empêcher tout accès non autorisé aux ordinateurs, ainsi que les mots de passe et les politiques de sécurité.  Lorsque vous communiquez avec nous, vous devez être conscient que le courrier électronique n'est pas un moyen de communication entièrement sécurisé.

Mise à jour des informations et correction des erreurs

 

Comme nous utilisons vos informations personnelles pour vous fournir des biens ou des services, il est important que ces informations soient exactes et à jour.  Si l'une de vos informations change, est inexacte ou incomplète, veuillez nous en informer afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires.

Accès aux informations personnelles

Nous répondrons rapidement à toute demande d'accès à vos renseignements personnels et vous informerons du coût, le cas échéant, avant la récupération de ces dossiers ou renseignements. Nous ne répondrons pas aux demandes d'accès aux renseignements personnels qui sont frivoles, vexatoires ou répétitives.  Dans certaines circonstances, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous donner accès à tout ou partie des informations personnelles que nous détenons à votre sujet.

 

Droits des visiteurs au titre du GDPR

Si vous visitez ce site Web depuis l'Union européenne (" UE ") ou le Royaume-Uni, vous avez le droit de recevoir certaines informations et de bénéficier de certains droits en vertu du règlement général sur la protection des données de l'UE (et de la législation correspondante du Royaume-Uni), notamment les suivants :

 

Nous conserverons toutes les informations que vous choisissez de nous fournir jusqu'à la première des deux dates suivantes : (a) vous nous demandez de supprimer les informations, (b) notre décision de cesser d'utiliser nos fournisseurs de données existants, ou (c) nous décidons que la valeur de la conservation des données est dépassée par les coûts de leur conservation.

Vous avez le droit de demander l'accès à vos données que nous stockons et le droit de rectifier ou d'effacer vos données personnelles.

Vous avez le droit de demander des restrictions sur le traitement de vos données.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données et le droit à la portabilité de vos données.

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement basé sur le consentement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement.


Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente pour les questions liées au règlement général sur la protection des données.

Nous ne demandons que les informations qui sont raisonnablement nécessaires pour conclure un contrat avec vous. Nous ne vous demanderons pas de consentir à un traitement inutile comme condition pour conclure un contrat avec nous.


Pour plus d'informations sur vos droits en tant que visiteur de site web de l'UE et sur le GDPR, veuillez consulter le site web de la Commission européenne ici.

 

Modifications de la politique de confidentialité

Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité de temps à autre sans préavis.  Veuillez consulter notre site Web pour obtenir la version la plus récente de cette politique.

Questions, préoccupations ou demandes d'accès

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter comme suit :

 

William Jenneret info@terreetneige.com

 

15 octobre 2022

bottom of page